La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados
(CANIRAC), Dr. Guillermo Acero Bustamante, Presidente Estatal y Vicepresidente
Nacional de Financiamiento, Mtra. Delia María González Flandes, directora de DIF
Chiapas; Dra. Kristell Dávalos Barrientos, Directora de CETRA; Lic. Gabriela Escudero
Aramoni, directora de Fundación Michou y Mau; Mtro. Carlos Albores Constantino,
director General de CONALEP Chiapas.
Nuestras dos líneas estratégicas, son la Educación y la responsabilidad social, y es por esto que colaboramos, brindando Alimentos para Personal de Vacunación de la
Secretaria de Salud y del IMSS; reconocimos a enfermeras, “50 Representan a Todas”;
Fundación Internacional Granito de Arena, la cual ayuda a niños que han sufrido abuso sexual; Cruz Roja; Bomberos de Tuxtla; Secretaria de Seguridad y Protección
Ciudadana (SSYPC), con desayunos para 4 integrantes de la familia al mejor policía
El día de hoy anunciamos colaboración con DIF Chiapas, con la Mtra. Delia María
González Flandez, Directora General, para llevar a cabo una campaña de
sensibilización que otorgara herramientas para la integración social y el como entablar comunicación con las personas con autismo; de acuerdo a los datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS), 1 de cada 160 niños y niñas en el mundo tiene un trastorno del espectro autista (TEA), en México es 1 de cada 115, por lo cual la inclusión y la empatía son valores base en cada persona, en nuestro caso como industria gastronómica, tenemos como objetivo que los restaurantes afiliados, sus colaboradores y todo el personal involucrado, tenga el conocimiento necesario para ser una sociedad inclusiva.
Con el Centro de Trasplantes (CETRA), de la mano de su directora Dra. Kristell Dávalos Barrientos, trabajaremos fuertemente para concientizar a la sociedad, respecto a la donación de órganos y la importancia de ser donantes después de la vida o con ella, un solo donante de órganos puede salvar hasta ocho vidas.
Con Fundación Michou y Mau y su directora, Lic. Gabriela Escudero Aramoni,
enfatizaremos en la prevención, con campañas de concientización, para que accidentes por quemaduras sucedan cada vez menos.
Finalizamos con nuestra línea estratégica, que es la educación, con la entrega de
certificados en “Atención a comensales”, de las certificaciones que se realizaron con
CONALEP Chiapas en meses pasados, validados por certificadora CONOCER, de
distintos Meseros, de restaurantes afiliados a la CANIRAC, para esto nos acompaña el Mtro. Carlos Albores Constantino, director General de CONALEP Chiapas.
Agradecemos la anfitrionía de nuestro afiliado Iván Guzmán de ROMANÍ, responsable
socialmente para llevar a cabo la conferencia de prensa.
Los Restaurantes Socialmente Responsables, que se unieron a estas causas son los
siguientes:
1.- La Esphera
2.- Coyatoc
3.- Glanz Eventos
4.- Bisquet de Obregón
5.- Cucina
6.- Chiquitita
7.- La Turula
8.- El Zarandeao
9.- Restaurante Mar y Tierra, Jaltenango.
10.- KFC
11.- Pizza Hut
11.- Rancho Alegre
12.- Taquitos de la comisión
13.- Estéticas Fer
14.- Coafe
15.- Pollos Palenque
16.-Las Pichanchas
17.- El Reyna
18.- Lapa Lapa
19.- La Lechería
20.- Kam Fai eventos
21.- Cafetería del Parque
22.- Oaxa’ka Restaurante
23.- Tacos Sr. Rodeo
24.- Vips
25.- La Farándula
26.- La Guacamaya
27.- Carnes El Padrino
28.- Salón Jardín Estefanía
29.- Club Gourmet
30.- El Candil, Ocosingo
31.- Quesadillas El Güero
32.- Restaurante Picanta, San Cristobal
33.- Punto Chino
34.- Taquería Los Jarritos II
35.- Taquería Don Filiberto
36.- Tacos Pau
37.- Asador Castellanos
38.- Cupcakes Postres y café
39.- Romaní
40.- Oxxo
- Tierra y cielo
- Oriental Wok
- La Magdalena
- Restaurante Señorial
- Naturali
- Aroma espresso
- Restaurante Ricavilla
- Quinta Chiapas
- Herradura Ricavilla
- El potrillo
- Pollo Brujo
- Nachos
Esta semana daremos a conocer un segundo listado de los restaurantes que se
sumaran a estos proyectos.